让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

吃沙拉真的可以减肥吗?

发布时间:2018-05-28 编辑:伊人飘雪 144人关注 我要评价

核心提示:很多女性都把自己的身材视为第一位重要的事情,并且很多时候女性为了减肥可以付出很大的代价。不管是节食还是运动都是很多女性才去的办法,而且在饮食控制上经常采用的就是低热量,沙拉就是非常受欢迎的减脂食物,那吃沙拉真的可以减肥,但是沙拉根据研究调查说明好像热量也很多,那到底沙拉中有什么东西热量高,一起来了解一下吧。

很多女性都把自己的身材视为第一位重要的事情,并且很多时候女性为了减肥可以付出很大的代价。不管是节食还是运动都是很多女性才去的办法,而且在饮食控制上经常采用的就是低热量,沙拉就是非常受欢迎的减脂食物,那吃沙拉真的可以减肥,但是沙拉根据研究调查说明好像热量也很多,那到底沙拉中有什么东西热量高,一起来了解一下吧。

首先来看一个国外的研究实验,先是取一碗50克沙拉酱,设置微波炉炉温为高火,然后再把加热时间设定为1分钟,进行加热。而且这里需要注意的是,要在加热中,基本上隔着微波炉的玻璃,隐隐约约能看到沙拉酱渐渐融化。而且这个时间真心只仅仅需要20多秒,就听到冒泡沸腾的声音。那么,在1分钟后,基本上空气中弥漫着甜腻的味道,这碗沙拉酱已然融化成了一滩油,那么这个实验就证明其实沙拉的热量是非常高的。

并且我们目前买的市售的沙拉酱,它的主要原料是蛋黄和沙拉油,其实也就是平常所说的色拉油,然后再外加少许糖、食盐和醋。你可能会很奇怪,色拉油明明是油,而沙拉酱是酱,两者的外形差别确实非常大,但是这就是涉及到了沙拉酱在制作过程中,油脂的乳化。简单的说就是它的制作的过程很简单,就是把一个鸡蛋+1g盐+15ml醋+15ml糖,然后再用打蛋器打到颜色发白,然后边打边加入色拉油,基本上在数量上来衡量的话,一个蛋差不多加200ml左右的色拉油,打到酱体浓稠硬挺即可。

那到底沙拉中到底有多少热量呢,根据研究调查表明,一勺沙拉酱大约20克,而它的热量基本等于一个甜筒或者一碗米饭。而且基本上两勺沙拉酱大约40克,其热量相当于一个肉饼。并且在一般的时候,100g的沙拉酱的热量在700千卡左右,它的热量是薯条的两倍。再有就是很多时候100g的沙拉酱的热量在700千卡左右,它的热量是馒头的三倍。而且这里说的100g的沙拉酱的热量在700千卡左右,它的热量是瘦肉和冰淇淋的5倍,米饭的6倍。确实很惊人的数据。

所以从以上的数据就可以说明的是,如果想要减肥,那么,这餐沙拉绝对不能放沙拉酱哦。沙拉酱包括沙拉酱、千岛酱、蛋黄酱,而蛋黄酱的油脂含量是最高的。在这里,建议大家在日常生活中自己动手减少沙拉酱的热量。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
辨清好坏脂肪 让你轻松瘦身
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
吃沙拉真的可以减肥吗?
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生