让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

酸奶加香蕉,减肥十分有效

发布时间:2018-05-18 编辑:伊人飘雪 239人关注 我要评价

核心提示:台湾人疯减重,网络盛传“喝酸奶减重法”,1个月可减肥3公斤。医生指出,酸奶能促进肠胃蠕动,其中所含的胺基酸,可促进代谢,燃烧脂肪,不过,这种快速减重法,容易营养不均及复胖,建议可用酸奶搭配香蕉,健康减重!

台湾人疯减重,网络盛传“喝酸奶减重法”,1个月可减肥3公斤。医生指出,酸奶能促进肠胃蠕动,其中所含的胺基酸,可促进代谢,燃烧脂肪,不过,这种快速减重法,容易营养不均及复胖,建议可用酸奶搭配香蕉,健康减重!

酸奶减肥热量低促排便

另从热量观点分析,3餐喝低脂酸奶1天仅仅有320卡左右,和正常人1天约摄取2000卡热量相比,少了非常多,的确有可能会瘦下来。同时,酸奶有健胃整肠的效果,能提高代谢率,对有便秘习惯的人,可促进排便,达到减轻体重目的。

不过,要注意的是,酸奶减肥只是一种辅助的减肥方式,利用“喝酸奶断食减肥”会导致营养不均衡,反而会影响身体健康。建议平日可增加蛋白质摄取,例如白色食物中的鱼肉、牛奶、豆浆,避免营养缺乏。

酸奶当水喝易越喝越胖

医生刘伯恩强调,千万不要把酸奶当水喝,喝得过多酸奶会导致胃酸过多,影响胃黏膜及消化酶的分泌,降低食欲。胃酸过多、常常觉得脾胃虚寒、腹胀者,更不宜多饮。对于健康的人来说,每天250克左右是比较合适的。

市售酸奶琳琅满目,为了不让口感太酸,都会加入大量的糖分,导致热量超高;因此,建议自制酸奶会比较可靠,或可买低热量、低脂的酸奶,不仅同样有钙质帮助脂肥燃烧,同时也不会有热量过高的情况。

香蕉抗淀粉能增加饱足感

医生刘伯恩也提醒,真正的减重是减少体脂肪,而酸奶顶多只能帮助肠胃蠕动和排除宿便。不过,酸奶富含益生菌,若能搭配水果如香蕉、苹果等共同食用,则能增加膳食纤维的摄取,提高饱足感,可成为控制体重好帮手。

就以香蕉搭配酸奶为例,因为香蕉含有大量的“抗性淀粉”,不易被消化酵素分解,具有饱足感能抑制肥胖,可当代餐食用,建议最好连香蕉皮一起打成汁饮用,可健康减肥远离肥胖。作法:香蕉1根、低脂酸奶200c.c,打成果汁即可。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
酸奶如何吃减肥效用更大?
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
酸奶加香蕉,减肥十分有效
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生