让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

乌龙茶有哪三种喝法能减肥?

发布时间:2018-05-17 编辑:伊人飘雪 209人关注 我要评价

核心提示:少数民族有喝酥油茶、奶茶的习惯。他们大都是以肉为主食的民族,从而不难看出,茶对肉的消化起很大作用。

少数民族有喝酥油茶、奶茶的习惯。他们大都是以肉为主食的民族,从而不难看出,茶对肉的消化起很大作用。

现代研究证明,茶叶中含咖啡碱、茶碱、可可碱、挥发油、维生素C、槲皮素、鞣质等,对降低血脂和促进新陈代谢都很有益处。适合各种肥胖症者饮用。

以下介绍几种茶饮料:

(1)双乌茶

原料:乌龙茶5克,何首乌30克,干山楂20克,冬瓜皮20克。

制法:将何首乌、冬瓜皮、山楂同时入锅煮至山楂烂熟,滤渣取液,以其汤液冲泡乌龙茶,即可饮用。

(2)玉盘葫芦茶

健康提示:

原料:乌龙茶25克,干荷叶25克,陈葫芦10克,橘皮5克。

制法:将干荷叶、陈葫芦、橘皮共研为细末,混入茶叶中。欲饮时,可取少量冲泡,反复冲泡至茶水清淡为度。

(3)清络饮

原料:干荷叶50克,乌龙茶5克,丝瓜皮6克,西瓜翠衣5克。

制法:

①用纱布将干荷叶、丝瓜皮、西瓜翠衣、乌龙茶包好,放清水中浸泡清洗后备用。

②砂锅中放水5杯,放入纱布包,以水煮熬至水沸,代茶饮之。燑/p>

健康提示:许多人喜欢在大鱼大肉饱餐一顿之后喝些茶,这样也对健康不利。茶中的大量鞣酸,会与蛋白质结合生成鞣酸蛋白,这种物质有收敛作用,使肠道蠕动减弱,从而延长食物残渣在肠道内的滞留时间,进而导致大便干燥。所以,饱餐后最好先不要喝茶。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
减肥可以喝樱花减肥茶
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
乌龙茶有哪三种喝法能减肥?
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生