让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

拔火罐减肥的方法瘦身最成功

发布时间:2018-05-15 编辑:伊人飘雪 10人关注 我要评价

核心提示:拔火罐减肥不仅能够辩证论治、调节整体,疏通经络,促进人体新陈代谢,取得整体减肥的效果。而且能够根据肥胖的位置,局部取穴循经疏导,促进局部代谢,消除局部脂肪达到局部减肥的目的。下面介绍两种不同肥胖体质的拔火罐操作方法:

拔火罐减肥不仅能够辩证论治、调节整体,疏通经络,促进人体新陈代谢,取得整体减肥的效果。而且能够根据肥胖的位置,局部取穴循经疏导,促进局部代谢,消除局部脂肪达到局部减肥的目的。下面介绍两种不同肥胖体质的拔火罐操作方法:

中阳亢盛者肥胖体质

症状:胃纳亢进,善食多肌,面赤,苔多腻,舌质红,脉滑数。

拔火罐治疗:清胃泻火。

取穴:饥点、胃俞、肺俞等穴及阳池、三焦俞等穴。

操作:减肥宜将拔火罐与耳压结合的方法综合进行。耳压饥点穴(耳屏前面中点,外鼻穴下方),饥点可使胃脘胀满,食欲减低,系减肥之经验效穴。拔火罐单罐法留罐肺俞,是由于水谷精微的宣发肃降而输布全身全赖肺主气。取阳池、三焦、胃俞等穴是从饮食的消化吸收输布与脾胃功能密切相关,上述要穴特别是对于减肥(包括其它减肥法)出现的饥饿感等反应有调和作用。

痰湿阻滞者肥胖体质

症状:伴见嗜睡,易疲倦,纳差,口淡无味,女子月经少或闭经,男子阳瘘,舌胖齿痕,脉沉或滑等症。

拔火罐治疗:法湿化痰。

取穴:耳穴内分泌、肾上腺,体穴三焦俞、脾俞等。

操作:耳压内分泌、肾上腺穴点,取中枢神经对内分泌有调节作用之义。体穴可结合用单罐法走罐,施术15~20分钟,取健脾祛湿化痰的作用。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
减肥想多吃怎么办?选对餐盘
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
拔火罐减肥的方法瘦身最成功
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生