让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

减肥想多吃怎么办?选对餐盘

发布时间:2018-05-09 编辑:伊人飘雪 9人关注 我要评价

核心提示:减肥永远跟“少吃多动”脱离不了关系,尤其“少吃”正是让体重减轻的关键!不过美食当前,要跟他说“不”实在太残忍,但是每次想减少吃下去的份量,如果没有特别提醒自己“住口”,就会一把接着一把塞进肚子,如此一来又会不知不觉把整盘餐点、整袋薯片甚至整包爆米花嗑光,吃完后才满怀罪恶感,说服自己从明天开始一定要努力减肥,少吃一点!

减肥永远跟“少吃多动”脱离不了关系,尤其“少吃”正是让体重减轻的关键!不过美食当前,要跟他说“不”实在太残忍,但是每次想减少吃下去的份量,如果没有特别提醒自己“住口”,就会一把接着一把塞进肚子,如此一来又会不知不觉把整盘餐点、整袋薯片甚至整包爆米花嗑光,吃完后才满怀罪恶感,说服自己从明天开始一定要努力减肥,少吃一点!

其实,想要控制自己的食欲,除了把希望都寄托在薄弱的意志力外,选对“餐具”并且调整“摆盘”方式,都可以轻松帮你抑制食欲,控制正餐以及零食的摄取份量喔!

红色餐盘有效抑制食欲

红色是非常显眼的颜色,不论在自然界或是人类社会,都常作为警告标示,告诉你要停止动作。研究显示,当商店整体光线、环境布置偏红色,相对环境偏蓝色系时,消费者的购买力比较低。这个现象运用在饮食上也有同样效果,当动物照护员在喂食饲料给动物时,动物们偏好抢食穿着蓝色、绿色等冷色系衣服的饲料员手上的食物,还会避开穿红色衣服饲料员手上的食物;这个抑制作用也能运用在人类身上,若将含糖饮料、咸零食放到红色的杯子或红色盘子中,可以看出受试者喝下的饮料和吃的零食份量,明显比使用白色或蓝色系餐具承装食物的人少很多。

选用小盘子、小包装简单控制摄取量

除了把家里餐盘都换成红色以外,还有一个小秘诀可以轻松帮你控制摄取量,就是使用小一点的盘子、买小包装的零食。用小盘子装食物时整体份量较少,但因为容易装满,视觉上看起来丰富,吃完后更容易心满意足。所以下次去吃吃到饱、自助餐或嘴馋买零食时,不妨选用小一点的盘子,或将大包装的零食分装成小包,避免一不小心摄取太多热量。

注意堆高高的美食不知不觉吃更多!

不只是盛装食物的器具能控制进食量,连摆盘方式也会大大影响食欲!研究显示,当同一道料理,使用同样份量但堆栈得较高时(可以想象将意大利面螺旋状立在盘子里的模样,或是以圆柱状站在盘子中央的米糕),人们会觉得比平放在碗盘里的时候更美味、看起来也更有吸引力,不仅提升选购的意愿,还增加吃下去的份量。

营养师的减重小叮咛

三餐定时定量,并且注意均衡饮食,减重最怕没有好好吃正餐、用零食充饥,反而更容易摄取过多不必要的坏油脂和精致糖。可以选用较小、红色系的餐具帮助控制食量。若真的抵抗不了嘴馋想吃零食,建议把一次要吃的份量倒到小盘子里,并警惕自己只能吃这些!专心吃饭并记得细嚼慢咽,享受食物的美味,也可以增进饱足感。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
拔火罐减肥的方法瘦身最成功
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
减肥想多吃怎么办?选对餐盘
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生