让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

这三种错误的减肥方法不得不看

发布时间:2018-05-04 编辑:伊人飘雪 9人关注 我要评价

核心提示:肥胖是百病之首,但为何总是瘦不下来?中医师指出,减肥其实很简单,就是要让消耗的热量比吸收的更多,才可能瘦得下来。减重门诊中,常发现民众有3大NG减肥法,包括:不吃淀粉、运动减肥,以及少吃会瘦,让肥胖与复胖阴霾依然存在!

肥胖是百病之首,但为何总是瘦不下来?中医师指出,减肥其实很简单,就是要让消耗的热量比吸收的更多,才可能瘦得下来。减重门诊中,常发现民众有3大NG减肥法,包括:不吃淀粉、运动减肥,以及少吃会瘦,让肥胖与复胖阴霾依然存在!

错误NG减肥法1不吃淀粉

很多人减肥只吃蛋白质,不吃淀粉,久了之后身体就会出现问题,因为淀粉经过1个多小时后,会转换成为二氧化碳、水和能量,基本上二氧化碳和水,对身体来说没有什么坏处,也不会伤害身体,但蛋白质在经过4个多小时的转换后,会产生阿摩尼亚、尿素等,这些成分久了对身体会造成相当的损害。而脂肪也一样,尤其饱和脂肪酸和其他脂类,对心血管非常不好,也容易形成脂肪肝。所以,淀粉可以少吃,但不能都不吃,因为它是热量最重要的来源。

错误NG减肥法2少吃会瘦

造成肥胖因素很多,但“少吃会瘦”却是许多减重者错误迷思。 曾有1个患者,求诊时的体重将近130公斤,花了1年多的时间瘦到56公斤,最近也有1位107公斤的患者,花了将近9个月的时间,就瘦到62公斤,但同时也有患者花了3、4个月,却只瘦了5到6公斤。

仔细去观察这些患者时,发现那位从130公斤减到56公斤的患者,是因为她的三餐就照医师所说的,如果以前淀粉吃1碗,现在就吃半碗,蛋白质跟菜的比例,则是菜多1点,蛋白质少一点,并且每天走路上下班,有时候晚上甚至出去遛狗。

1年多下来,患者的体重很稳定地每周减少0.5到1公斤,遇到的停滞期也很短,再加上开立补阳的药,让她的脾胃功能正常,身体的阳气提高。以往,她早上起来量舌下温度时,大概只有35℃多到36℃上下,后来提升到36.8到36.9℃。体温上升,就代表新陈代谢提高,加上肠胃功能消化代谢正常,体重自然就慢慢地往下掉。提醒大家,就算吃得很少,或只吃蔬菜水果,只要摄取的营养不足,身体是会抗议的,连0.1斤都不让你瘦。

错误NG减肥法3运动减肥

关于运动能不能帮助减肥这件事,很多人会觉得自己运动量很大,却瘦不下来。依据一项国际研究,游泳60分钟可以减少4430千焦耳,快跑则可消耗2926千焦耳,慢跑可消耗2760千焦耳,有氧运动为1053千焦耳,跳舞1253千焦耳,慢走1066千焦耳,踩脚踏车1个小时消耗769千焦耳。

不过,要让1公斤的脂肪彻底燃烧掉,却需要消耗29260千焦耳,照这样算来,等于游泳要游上7个小时,才能把1公斤的肥肉给消耗掉,跳绳等其他运动需要的时间更长。所以,想透过运动减肥,并不是短时间之内可以达成的,而必须长久持续。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
减肥期间可以吃宵夜吗?
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
这三种错误的减肥方法不得不看
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生