让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

多吃面条也有瘦身效果

发布时间:2018-03-13 编辑:上善若水 43人关注 我要评价

核心提示:很多人减肥的时候会选择节食,但这是最不科学的减肥方法,今天小编给大家说一个另外的饮食减肥方式。

很多人减肥的时候会选择节食,但这是最不科学的减肥方法,今天小编给大家说一个另外的饮食减肥方式。

面条,比较常见的面食,在很多人看来,面食吃多了会发胖,其实未必如此,要怎样吃面条可以让自己拥有好身材呢?

面条的热量

先从面条和米饭的热量看起。每100克生面条含355大卡,100克生大米有330大卡。但我们不会吃生的,当米蒸成饭后,米粒吸收了大量水分,所以100克饭的热量比生米低,只有120大卡,相当于一个半苹果。同理,面煮透后100克也有280大卡。也就是说,吃同样重量的面条和米饭,米饭的热量要比面条少,这就是吃面易胖说法的来源。

面条什么时候吃最好

中午吃:面条是含有丰富碳水化合物的主食类食品之一,它不仅可以提供给人体足够的热量,这样可以保证人体天天的机体运转。你知道吗?面条的吸水能力很强,100克的面条煮熟以后可以增重300克,也就是由于这个才能更好的提供给人体很好的饱腹感。那么什么时候吃面条最好呢?那就是中午的时候吃。早晨应该多选择含优质蛋白质的食品,而晚上吃面条很不轻易消化,中午的时候吃面条既可以得到很好地饱腹感,又能补充上午消化的热量和补充下午所需的能量。

如何吃面条才能减肥

无论是干面,还是汤面,甚至于其它面食,在食用过程中都要注意控制总热量的摄入,还有营养的搭配。还有在配菜上,以蔬菜为主,强烈建议远离肉类。

适当吃粗粮面

白面虽然由小麦制作而成,但在加工过程中去掉了许多含有膳食纤维的部分,小康康推荐适当吃点粗粮面,补充膳食纤维还能控制血糖。

少放调料

千万别小瞧了调料对身材的威胁。有些调料,像是盐,吃太多会造成身体水肿肥胖;辣椒,倒太多损伤肠胃,不利于内分泌系统;番茄酱,热量极高而且钠含量也不少。吃面条的时候,注意适量加调料,或者干脆用天然食材的酸味来提升面条的味道吧!


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
酸奶如何吃减肥效用更大?
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
多吃面条也有瘦身效果
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生