让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

运动减肥后如何进行拉伸

发布时间:2018-03-09 编辑:伊人飘雪 77人关注 我要评价

核心提示:很多朋友都喜欢跑步,一来为了锻炼身体,而来也为了减肥或者是保持身材,但是很多人不知道,在跑步之后要做一些拉伸运动,这样可以提高身体的灵活性,也可以防止受伤。那么跑步后的拉伸运动有哪些呢?下面一起去了解看看吧。

很多朋友都喜欢跑步,一来为了锻炼身体,而来也为了减肥或者是保持身材,但是很多人不知道,在跑步之后要做一些拉伸运动,这样可以提高身体的灵活性,也可以防止受伤。那么跑步后的拉伸运动有哪些呢?下面一起去了解看看吧。

跑步后的拉伸运动

1、小腿拉伸运动

我们在跑步的时候,小腿承受的压力是最大的,所以在跑完步之后很有必要拉伸小腿的肌肉。这个做法很简单,两手扶在墙上,两腿一前一后分开,前腿弯曲,后腿伸直。两脚都向前伸直,感觉到后腿有拉伸感之后保持30秒,然后换另一条腿拉伸,这样反复几次就可以了。

2、臀部屈肌拉伸

臀部前方的肌肉叫做臀部屈肌,我们在跑部的过程中,抬腿的时候,有一部分力量是来自于臀部屈肌的,所以在跑步之后这一部分的肌肉也需要做拉伸运动。它的做法也比较简单,就是身体保持直立,两腿一前一后分开,前腿弯曲成90度,用手按住大腿,同时臀部跟着向前运动,直到感觉到臀屈肌和后腿的大腿上方有拉伸感,保持这个动作30秒,然后换腿,如此反复几次即可。

上面就是我们要介绍的跑步后的拉伸运动,各位爱跑步的小伙伴们要认真看一下哦!跑步之后要做的拉伸运动还有很多,如韧带拉伸、四头肌拉伸、大腿内部和腹股沟处拉伸等等,跑步后做好拉伸运动,不管是瘦身还是健身,都是可以使效果事半功倍。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
6个动作,轻松瘦身
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
运动减肥后如何进行拉伸
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生