让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

预防孕期肥胖的饮食原则

发布时间:2017-12-19 编辑:上善若水 109人关注 我要评价

核心提示:现在社会,很多都是独生子女,一人怀孕,全家四个老人紧张,今天吃这个明天补那个,一不留神肉就蹭蹭蹭的长。

现在社会,很多都是独生子女,一人怀孕,全家四个老人紧张,今天吃这个明天补那个,一不留神肉就蹭蹭蹭的长。

肥胖除了影响体型,对孕妇身体还会产生很大的危害,怎么改变这一切呢,今天小编就给大家介绍一下肥胖孕妇的饮食原则和预防。

孕妇体重的合理范围

在怀孕期间,孕妇的体重是一定会增加的,这包括胎儿、羊水、胎盘的重量(约4公斤),以及为了因应生产可能的血液流失而增加的血液量,还有怀孕期间子宫及乳房的增大、水分额外滞留与皮下脂肪沉积的重量等。一般而言,孕妇在整个孕期平均体重增加10-12公斤。

但是,依据怀孕前体重过轻、标准或过重的情形,每个人孕期可增加的体重也有所不同。孕前体重标准者,孕期体重建议增加11.5-16公斤;如果怀孕前体重过轻,怀孕期体重应增加12.5-18公斤;若是怀孕前即体重过重,孕期体重建议只增加7-11.5公斤即可。

肥胖孕妇的饮食原则

1.选择富含蛋白质的食物。比如瘦肉、鸡肉、鱼类、虾类、蛋类、豆制品等等,建议每日蛋白质摄入维系在80-100g。

2.碳水化合物摄入量要充足。利用五谷、土豆、番薯、玉米等杂粮替代大米、面粉等精细的主食。

3.脂肪摄入要适中。推荐选择植物性的脂肪,比如豆油、花生油、橄榄油等等。

4.少食刺激性食物。如辣椒、浓茶、咖啡等;不宜多吃过咸、过甜及过于油腻的食物;绝对禁止饮酒吸烟。

5.补充维生素,多吃蔬菜和水果。注意蔬菜一定要食用新鲜的,干菜、腌菜和煮得过烂的蔬菜中,维生素大多已被破坏。

6.食用富含蛋白质的食物,如瘦肉、肝、鸡、鱼、虾、奶、蛋、大豆及豆制品等,准妈妈最好保持每天80-100g的蛋白质摄入量。

7.适量增加矿物质的摄取,如钙、铁、锌、铜、锰、镁等,其中钙和铁非常重要。食物中含钙多的是牛奶、蛋黄、大豆、面和蔬菜。

预防孕期肥胖

1.规律饮食。保持吃早餐、午餐、晚餐和两顿小食的规律饮食。每天摄取1800-2400的卡路里就足够了,这可能比你现在所摄取量要少。不规律的饮食习惯很容易引起增重过多。

2.饮食日记。你可以参考医生或营养师的建议,结合自己建立的饮食日记的记录来改善自己食物的摄取量等。例如增重过多或增重过少的话就可以根据饮食日记的记录增加或减少食物。

3.避免喝果汁和带甜味的饮料。这些饮料通常会含有很多的卡路里。尽量只是喝低脂或无脂牛奶、水和不甜的饮料。

4.坚持运动:孕妇每天安排一定的运动量,散步、游泳等是适合减肥的运动。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
怀孕妈妈减肥有哪几种有效方法
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
预防孕期肥胖的饮食原则
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生