让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

药物减肥注意这几种成分

发布时间:2017-12-18 编辑:上善若水 202人关注 我要评价

核心提示:市面上的减肥药物琳琅满目,到低哪种才有效呢?这些食品中的减肥成分,真的像广告语上说的那样神奇而且安全健康吗?

市面上的减肥药物琳琅满目,到低哪种才有效呢?这些食品中的减肥成分,真的像广告语上说的那样神奇而且安全健康吗?

在减肥产品中常见的成份有:

市面上可以看到很多的瘦身产品,如减肥药、减肥茶等,标榜可以藉由增进新陈代谢,或抑制食欲、分解脂肪来帮助减重,事实上,如果不了解其中的成份及份量,服用之后所产生的副作用,可能更加危险,而且体重减轻几乎都只是暂时性的,无法真正有效健康减重。

所以当你在选择这些减肥产品时,必须睁大眼睛看仔细,以免扁了荷包又伤了身体。

1、番泻叶(Senna Leaf)

当心指数:★★★★

番泻叶的主要成分是番泻素甘类,临床应用为便秘,所以简单来说就是泻药。

市面上许多减肥茶是以番泻叶为主要原料,它会造成体重减轻的假象,却不能治疗肥胖的根本。

减肥产品副作用:

长期或大量服用会对人体机能造成损害,出现习惯性腹泻、胃肠功能失调和失水及电解质不平衡等症状,甚至脱水致死。

你一定记得,前一阵子就出现过1名年轻女性,服用来路不明的减肥茶,因为其中高纯度的番泻叶成份,而引起严重急性肝衰竭的案例。

事实上,不当服用番泻叶,即使对肝没有造成永久伤害,也可能因心律不整而死亡。

为了不让类似的悲剧再发生,根据行政院卫生署的公告,番泻叶每日的服用剂量不得超过12mg,否则会有生命的危险。

2、甲状腺素(Thyrotrophin)

当心指数:★★★

可以促进新陈代谢,增加消耗热量,因为甲状腺过高的病人常出现吃得很多,却胖不起来的状况,所以有的人就运用甲状腺素来当作减肥产品。

减肥产品副作用:

虽然有助快速减重,但所减的只是肌肉组织而非脂肪,反而不利基础代谢率维持。

最危险的是服食过多甲状腺素会损害心脏组织,增加中风机会,也会导致骨质疏松及肝脏出现毛病。

3、藤黄果(Hydroxycitric Acid)

当心指数:★

为饮料中最新兴起的热门窈窕减重成份,不论是藤黄果优酪乳、藤黄果茶,现在都正大行其道。

藤黄果之所以能帮助瘦身,主要是因为在其萃取物中,含有1种名为HCA的类柠檬酸,可以阻止碳水化合物转化为脂肪,并且增加饱足感,达到减少饥饿感的功效。

小编tips:

如果想要喝出苗条体态,必须要在饭前30分钟空腹服用才有效果。

此外,HCA是一种天然提取物,目前虽然尚无报告显示它有毒性或副作用,用在减肥方面,如果没有配合饮食与运动,而放心大吃大喝的话,也是不可能产生效果的唷!

4、甲壳素(Chitosan)

当心指数:★

是由虾子、螃蟹及其他贝类骨骼中发现的物质,加入1种称为几丁(chitin)的淀粉,所制成的节食补充剂。

因为甲壳素不会被人体消化,可以在不被吸收的情况下通过肠道,因此不会增加热量。

甲壳素的主要减肥作用,在于会使它与吃进体内的油脂类食物相结合,而将部份脂肪排出体外。

小编tips:

需在3餐饭前服用,另外如果你对甲壳类极度过敏,像螃蟹、虾子、贝壳等食物,就不适用于这种减肥法啰!

5、辣椒素(Capsaicin)

当心指数:★

也称作唐辛子,由于辣椒素一旦进入体内,就会刺激交感神经系统,促进副肾皮质分泌肾腺上素之类的荷尔蒙,因此能加速能量的代谢,促进体内脂肪的消耗。

这也是为什么我们吃辣椒时会出汗、发热的原因,因为体内脂肪被转化为热量了。

小编tips:

虽然辣椒素有消耗脂肪的作用,不过想要抑制肥胖,恐怕得吃下某一程度的数量才行。

目前比较确认的是,必须摄取大量的红辣椒后,热量消耗才会明显增加。

6、儿茶素(Catechin)

当心指数:★

儿茶素是绿茶多酚物质,可抑制脂肪分解酵素作用,阻止体内脂肪的吸收,减少热量的摄取;

又绿茶萃取含高量咖啡因,可提升人体的基础代谢率,促进热量的消耗,有助于减肥塑身。

小编tips:

虽然喝茶有解脂、消渴的种种好处,但喝茶并不是完全无害的。例如:饭前空腹喝茶,会刺激胃液分泌,而造成胃酸过多,会引起胃、十二指肠溃疡;

另外茶叶中大量的单宁酸会与食物中的蛋白质、铁结合使之凝固成块产生沉淀作用,而阻碍营养素的吸收,所以肠胃功能不良者久而久之容易发生缺铁性贫血。

此外,茶类生长在寒冷的高山性属寒凉,所以凡气血虚弱者不宜过饮浓茶。

另外一般过敏体质、以及虚寒的人最好不要饮用过多的茶,否则体质会更虚寒。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
吃减肥真的好吗?
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
药物减肥注意这几种成分
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生