让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

虚肥胖怎么办?四大方法来解救

发布时间:2017-12-07 编辑:伊人飘雪 199人关注 我要评价

核心提示:肥胖的人常有动则气喘、心跳加快、心慌汗出、容易疲倦等一系列气虚的症状。所以减肥的要诀是,平时生活要有规律,饮食结构合理,减少肥甘厚味的食品,多吃蔬菜,特别是多吃具有健脾祛湿的食品。例如,山药、扁豆、莲子、薏苡仁、冬瓜、玉米须、山楂等。可以尝试以下几种方法。

肥胖的人常有动则气喘、心跳加快、心慌汗出、容易疲倦等一系列气虚的症状。所以减肥的要诀是,平时生活要有规律,饮食结构合理,减少肥甘厚味的食品,多吃蔬菜,特别是多吃具有健脾祛湿的食品。例如,山药、扁豆、莲子、薏苡仁、冬瓜、玉米须、山楂等。可以尝试以下几种方法。

1、吃酸助脾脏排毒。例如乌梅、醋,这是用来化解食物中毒素的最佳食品,可以增强肠胃的消化功能,使食物中的毒素在最短的时间内排出体外。同时酸味食物还具有健脾的功效,可以很好地起到“抗毒食品”的功效。

2、按压脾脏排毒要穴。这是指商丘穴,位置在内踝前下方的凹陷中,用手指按揉该穴位,保持酸重感即可,每次3分钟左右,两脚交替做。

3、饭后走一走。运动可以帮助脾胃消化,加快毒素排出的速度,不过需要长期坚持,效果才会更好。餐后是最容易产生毒素的时刻,食物如果不能及时的消化或是吸收,毒素就会积累很多。除了饭后走一走,因为甘味健脾,还可以在吃完饭1小时吃1个水果,帮助健脾、排毒。

4、培养良好的饮食习惯。一日3餐要早晨吃饱、中午吃好、晚上吃少,这样有利于人体的消耗,不至于堆积形成脂肪而肥胖。不吃煎炸食品,不吃甜食,多吃富含维生素及矿物质的食物,晚上睡觉前1.5~2小时最好不再进食。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
针灸减肥需要注意哪些方面
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
虚肥胖怎么办?四大方法来解救
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生