让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

五大减肥饮食原则让你脱胎换骨瘦成仙女

发布时间:2017-12-06 编辑:蝴蝶飞飞 220人关注 我要评价

核心提示:谈到减肥,人人有一套奉行的减肥圣经,如:不能吃饭面及肉类、每天只吃午餐和早餐二顿就会瘦、只要什么都不吃一定会成功。

谈到减肥,人人有一套奉行的减肥圣经,如:不能吃饭面及肉类、每天只吃午餐和早餐二顿就会瘦、只要什么都不吃一定会成功…,但这都是许多减肥者的错误观念。

或许一味教你少吃,或盲目地不吃某种食物的减肥法,真的能让你在短时间内瘦下来,但是减肥过程却也会令你“痛不欲生”,例如苹果减肥法、水煮ji肉减肥法,吃到后来绝对会害你看到苹果、ji肉就恶心反胃,且等恢复正常饮食后,体重又会像吹气球般迅速膨胀 起来,无疑是得不偿失!

所以,能让你瘦得健康又长久的减肥法,才称得上是效的减肥法,而秘诀就在于运用控制饮食的方法,聪明地摄取足够的“营养”、减少“热量”的吸收,达到既减肥又强身的功效。现在,就让我们从日常生活中落实这正确的饮食观念,贯彻以下几种实用的减肥饮食原则,你就会发现,原来,减肥真的不必饿肚子呢!

1.早餐吃得好,午餐吃得饱,晚餐吃得少。

据美国生理学家研究报告指出,人体的新陈代谢率是上午优于下午,下午大于晚上,换言,晚上吃的较容易“堆肥”,故不吃早餐并不会对减肥有助益,而且早餐是一天的能量来源,是非吃不可的呢!

2.以粗糙食物代替主食类,如糙米、全麦制品。

香甜的白米饭是中国人惯吃的主食,但白米在制作过程中,会碾除富含纤维和维生素的糠和胚芽,所以吃白米饭只能摄取到热量,却不到营养。

因此,你最好能改变饮食习惯,以糙米、全麦制品等粗糙食物替代精制的白米,不仅能吃到更多营养素,膳食纤维还可以预防便秘、大肠癌、心血管疾病,对想减肥的人也是好处多多。

3.口味要尽量清淡,少加盐、酱油或蕃茄酱等调味料。

虽然生菜沙拉、水煮青菜的确是减肥者理想的食物,但若淋在上面的是厚厚一层的沙拉酱、肉燥、酱油,那减肥大计可就完全破功了,因为举凡油、盐、糖、味精…等调味料,皆是高热量啊!如果你是习惯吃重口味的人,其实可以另外选择富含葱、姜、大蒜、胡椒……等天然香辛料的食物,既能让食物味道更鲜明,也更有益健康。

4.先喝一碗汤或一杯开水,然后从喜欢吃的食物开始夹起。

吃饭时,你是否习惯将最爱吃的食物留到最后慢慢品尝?即使吃得很饱了,还是不忘来碗热汤?其实,这些错误的小习惯,就是让你瘦不下来的原因!饭后喝汤,容易使人吃得太撑,且会冲淡胃液、影响消化;喜欢吃的食物留待最后,则会悄悄地增加你的进食量,想要瘦身成功的人,最好开始改变进食的习惯,饭前先喝一小碗清汤或一杯开水垫垫底,有喜欢吃的食物就先夹别客气,养成了这样的饮食习惯,便能在无形中达到减量饮食的效果。

5.吃到八分饱后绝不勉强再吃。

吃饭只吃八分饱,是许多长寿者的养生秘方,对于时时不忘减肥的人,“八分饱”更是比计算卡路里更方便有效的法则,因为如果过度限制热量摄取,往往会令人饿得半途而废,但若选择有营养的食物吃到八分饱,则不仅不会让人觉得饿,且还能自然地每天至少减去约500kcal的热量哦!


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
吃沙拉真的可以减肥吗?
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
五大减肥饮食原则让你脱胎换骨瘦成仙女
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生