让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

不要错过瘦身黄金期,产后减肥最佳时间是产后半年内

发布时间:2017-12-06 编辑:蝴蝶飞飞 16人关注 我要评价

核心提示:产后减肥是很多新妈妈的苦恼。减去怀孕时期增长的体重是很重要的,否则在未来变得超重或肥胖的可能性会加大。提醒新妈妈产后减肥应该注意以下一些问题。

产后减肥是很多新妈妈的苦恼。减去怀孕时期增长的体重是很重要的,否则在未来变得超重或肥胖的可能性会加大。提醒新妈妈产后减肥应该注意以下一些问题。

产后减重的正确时机

1、自然产的妈妈:坐月子后,约产后的一至二个月左右,若身体复原状况良好,即可开始施行减肥;洪美瑱老师建议,产后三个月内就可以做重点式、轻微的运动,如:骨盆腔底的肌肉收缩,可以预防尿失禁、收缩腹部和提臀。

2、剖腹产的妈妈:视产妇的伤口复原状况而定,必须等手术完的24小时、排气之后,才可以下床走路,或做些轻微的活动,至于何时才是减肥的好时机,最好是等拆完线、回家静养的产后三个月后,再开始实行。

产后减肥的最佳时期

不要错过瘦身黄金期——产后半年内

据国外统计报告指出,两三个月至半年内是产后妈妈修复身材的最好时机,因为这段时间新妈妈的体内脂肪还处于游离状态,未形成包裹状的难减脂肪。而且,这段时间减肥,皮肤弹性的修复难度会比较小。产后两三个月,月经就会恢复正常,即内分泌及新陈代谢逐渐恢复正常,这个时候选择正确的减肥方法,不但不会影响哺乳,还会让奶水更通畅。不过,未能在产后六个月瘦身完毕的新妈妈也不必担心,只要掌握饮食技巧,适度运动,照样能够回复原有身材。

不要只关注体重——新妈妈减肥更应关注脂肪

新妈妈们的减肥心态一般都比较急,因为以前的照片会不断刺激新妈妈们以冲刺速度努力。节食是主流,一些更胖的新妈妈甚至吃减肥药。产妇刚生产不久,身体还在复原中。节食减肥,不仅会导致身体恢复慢,严重的还可能引发各种并发症。而吃减肥药的产妇,药物通过乳汁传递给宝宝,会造成宝宝肝、肾损害。

何时开始产后减肥

如果是母乳喂养,通常建议在孩子出生6-8周之后再开始尝试积极瘦身运动,因为产后身体需要时间恢复及保持良好的乳汁供应。

产后减肥食物选择

在进行母乳喂养时,明智地选择广泛多样的健康食品,以保证哺乳中含有足够的维他命和矿物质。在进行瘦身计划时,也要补充多种维他命。为了有足够的乳汁供应,所有的哺乳期妇女每天需要额外摄入500卡路里能量。哺乳时,每日所需的蛋白质也从46克提高到71克(等同于3客富含蛋白质的食物),从而保持供应良好乳汁所必需的瘦体重。

产后减肥最佳方式

哺乳时期结束后任何时间都是可以健康安全瘦身、快速的瘦身,降低身体体重,及时恢复孕前体重,运动节食是健康的方式。

产后减肥运动安排

跟开展任何一项瘦身活动一样,在开始有规律的体育运动之前,需要得到医生的认可。研究人员发现,中等强度的运动都不会影响母亲的哺乳能力,还能帮助瘦身并保持成果。

产后减肥需要考虑到更多的草本曲纤瘦身膳食等,不能盲目吃减肥药减肥,应该科学健康的瘦身,这样,新妈妈才能更加健康地进行产后减肥。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
上班族怎样吃午餐健康又不胖呢?
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
不要错过瘦身黄金期,产后减肥最佳时间是产后半年内
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生