让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

运动减肥一定要主要保护好自己的膝盖

发布时间:2017-12-06 编辑:上善若水 18人关注 我要评价

核心提示:以前讲过一个减肥故事,有位宝岛小哥哥为了减肥,坚持每天运动6小时,只吃沙拉和鸡胸肉,他成功地瘦了。但因为运动过度,膝盖受伤,现在已经不能再跑步了…

以前讲过一个减肥故事,有位宝岛小哥哥为了减肥,坚持每天运动6小时,只吃沙拉和鸡胸肉,他成功地瘦了。但因为运动过度,膝盖受伤,现在已经不能再跑步了…

生活中也有不少减肥er,为了能尽快瘦身成功,忽略自己膝盖的感受疯狂运动。

所以想和大家聊聊保护膝盖这件事

怎么呵护好我们的膝盖?

护膝第一步:别冷着

每年最冷的时候,日本妹纸就是我眼中的真·勇士。

在我们因为天冷而屈服在秋裤的淫威之下的时候,她们还能光着腿在雪地里面行走,真的是不得不服气。

但是这样的勇士很有可能要付出健康的代价,因为据说不少“老寒腿”就是这样练成的……所以如果要保护膝盖的话,真的要做好保暖工作啊。

护膝第二步:运动先热身

热身已经说过很多次了。热身的作用就好润滑剂,让身体的关节灵活起来,可以运动得更高效。

膝盖在进行一些动作的时候,如果没有活动开比较僵硬,那么很有可能会因为这样而导致受伤。

所以在运动之前,不妨花些时间热身,既能活动开身体又能保护膝盖。

护膝第三步:正确的运动姿势

无论是进行什么运动,姿势正确都很重要。

正确的姿势可以让你运动到位,少走点冤枉路,也能减少一些不必要的伤害。

所以无论是进行什么运动,最好能尽量做到姿势正确。不过也不必过于严苛,一定要精确到角度、力度才好,大体上不出错就可以了。

护膝第四步:护具戴不戴?

在电视上看到运动员参加比赛,有不少腿上都会戴着护具来保护膝盖。

那么我们有没有必要戴护具呢?

一般来说,好好热身、姿势正确并且不过度运动的话,护具这些都是比较多余的,因为你对膝盖的保护已经很不错了。

如果是膝盖已经有损伤的话,戴护具就能起到一定的保护作用。

所以说,膝盖已经受伤了,可以试下护具;而膝盖好好的,又没啥大问题的话,做好热身、姿势正确、运动适量,基本是不需要护具的。

如果膝盖已经受伤了,还能运动吗?

膝盖伤了还想着运动,这份坚持值得点赞,但这个选择不值得鼓励。

毕竟我们只有一个膝盖,受伤了不赶紧养好它,难道真的要等到失去它再来后悔莫及吗?

所以受伤的话最好还是先休息一下,等到膝盖保养好了再来。

重新复习下这个养膝护膝必备动作——

靠墙静蹲

注意事项:坚持到你的极限,休息一分钟,再练习,每天练习5-10组。一定要坚持练习,两周以上,膝盖的症状会改善哦

有没有什么运动是不太伤害膝盖的?

基本上所有运动都会动用到膝盖,只是伤害程度有深浅而已。

在所有运动里面,游泳对膝盖的伤害相对小一点。但是又有一个问题:水有点凉……

所以还是在正常运动的时候好好保护膝盖比较好


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
游泳减肥要注意哪些事项?
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
运动减肥一定要主要保护好自己的膝盖
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生