让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

减肥是快走好还是慢跑好

发布时间:2017-12-05 编辑:蝴蝶飞飞 144人关注 我要评价

核心提示:慢跑和快走,哪个是减肥好方法呢?慢跑对身体素质、肌肉强度以及耐力的要求较高,比较适合于体质较好且有一定跑步经验的人群

慢跑和快走,哪个是减肥好方法呢?慢跑对身体素质、肌肉强度以及耐力的要求较高,比较适合于体质较好且有一定跑步经验的人群;对比慢跑而言,快走更为轻松、并且容易进行,更适合不经常运动、体质偏弱或不适合进行跑步的人群。

在减肥的客户中,体重基数一般较大,且身体各项机能较差,因此在最开始运动时应该选择相对简单易上手的快走,为自己制定一个目标量,循序渐进,逐渐增加自己每日的运动量以达到目标量。

一段时间后,体重有所下降,而自身也适应了目标运动量后,则可以在保持目标量不变的情况下,逐步将快走进阶为慢跑。

在体重基数和运动时间相同的情况下,慢跑的减肥效果更好一些。

原因在于慢跑和快走有着不同的运动机制。人体在行走的模式下,身体的重量至少会有一只腿在支撑着。而跑步的过程中,则存在肌肉爆发用力,使身体处于腾空无支撑的状态。在人体腾空后,支撑腿落地时,肌肉再次做缓冲。跑步时,身体其实是反复进行“肌肉发力——腾空状态——肌肉缓冲”的运动。

研究发现,虽然相同速度下,走和跑的动力学指标存在相似性,但是由于躯干、腿和做功速度的不同,两种运动方式能耗差异极大。另外一方面,由于跑步时肌肉同时做了爆发——腾空,腾空——缓冲两部分(包含了向心、离心、超等长三种运动方式),在紧实身体、提升基础代谢方面,相同速度和时间的慢跑比快走更有效。

我们在对慢跑和快走进行选择时,所要考量的并非是它们哪个更减肥,应将关注点放在哪个运动更适合我们自身上面。


详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
记住这样的减肥公式,让你轻松减肥
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
减肥是快走好还是慢跑好
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生