让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

8大最常见的减肥瘦身误区

发布时间:2017-12-05 编辑:向日葵不向阳 91人关注 我要评价

核心提示:很多人每天都在不停的减肥,坚持运动,而且饮食上也控制着,吃的都是一些低热量的食物,但是减肥效果却并不理想,这是为什么呢?这就要考虑减肥的方法是否正确,是否掉进了减肥的误区了。

很多人每天都在不停的减肥,坚持运动,而且饮食上也控制着,吃的都是一些低热量的食物,但是减肥效果却并不理想,这是为什么呢?这就要考虑减肥的方法是否正确,是否掉进了减肥的误区了。

瘦身误区1:营养太多导致肥胖,所以我要和鱼肉蛋奶说拜拜

减肥真相:

这真是个误会。有些人之所以肥胖,并不是单一的营养聚集,而是因为饮食中缺乏能使脂肪转化为能量的营养素。

体内的脂肪怎样才能转化为能量呢?这就需要众多营养包括维生素B2、维生素B6及烟酸。而含有这些营养元素物质往往是一些减肥者不愿问津的奶类、花生、蛋及动物肝脏和肉等。

瘦身误区2:每次健身至少要持续半个小时,不然没用

减肥真相:

你做的什么事情都会有效果,任何时间,都会给你一定好处。你3个10分钟健身所得到的好处和你一下子练30分钟一样多,当然,对于想减肥的人来说,你动得多,减得也就快。

要是想提高你的健身程度和习惯,只要在同样的时间内加强强度就行了。

瘦身误区3:如果想减掉多余的脂肪,在锻炼时心率一定要保持在60次/分

减肥真相:

如果你今天想消耗掉100卡的热量,运动时心脏每秒跳60次(所谓脂肪燃烧区)还是85次有什么关系?只要今天消耗掉了100卡,就是胜利。

如果心率是85次或更快,或者你的运动是低强度的,那么消耗的并不是你身体上的脂肪,而是脂肪酸和血液循环中的脂肪。注意力要集中在如何消耗掉卡路里上,而不要思虑在这些卡路里是从何而来的。

瘦身误区4:饮料不会含有太多卡路里,多喝总比吃得多好

减肥真相:

一杯苏打水约含有150卡路里,一杯果汁饮品约含有500至1000卡路里,而一杯鸡尾酒则至少含有600卡路里。而且,人的大脑更容易被饮料麻痹。如果已经吃了很多东西,摄入了许多卡路里,大脑会及时输出“停止”信号。

而若是饮料的话,大脑就没这么迅捷了。同时,与食物相比较,饮料中含有的热量会更加迅速地被储存起来。因此,如果真想加快减肥速度,就应该戒掉可乐和果汁等各色饮料,改喝白开水。

瘦身误区5:晚上八点后请停止进食

减肥真相:

事实上,人们在什么时候吃东西并不重要。对体重能产生影响的是:你今天吃了什么食物?吃了多少?有没有进行体育锻炼?这三点才是决定你究竟是减少、增加还是保持体重的关键。

无论在什么时间吃东西,身体都会将多余的卡路里储存下来,转变为脂肪。因此如果想在晚上临睡前吃点零食,那么首先应该计算一下这一整天内已经摄取了多少卡路里,消耗了多少,再来决定。

瘦身误区6:淀粉类的食物会增肥

减肥真相:

其实,很多淀粉类食物只含少量的脂肪和热量,例如:面包、燕麦、大米和土豆等。只有吃过量的淀粉类食物或者将其辅以高脂高热量的调料食用时,才会增肥。其实,让你发胖的是你摄取了过多的热量所致。因此,应该注意的是每天摄取了多少热量,而不是吃了多少淀粉。

根据权威部门的研究表明,每天饮食中热量的总数,应该有40%~50%的比例由淀粉提供。多吃淀粉会导致发胖的说法,是来自于所谓的蛋白减肥法,以讹传讹导致大家的误解,以为吃蛋白质可以减肥而吃淀粉会发胖。

瘦身误区7:吃素减肥、吃肉减肥大行其道

减肥真相:

素食减肥者多为青少年,他们认为很少吃乳制品、高脂或低脂食品会减少脂肪摄入,降低肥胖的几率,其实不然,素食减肥者比适量脂肪饮食者更容易肥胖。在瘦身过程中,脂肪不总是充当反面角色。

食用的脂肪不仅不会很快在体内转化为脂肪储存起来,而且脂肪的分解还能在一定程度上抑制脂肪在体内合成。研究人员推荐的最佳饮食包括适量脂肪、多吃水果、蔬菜和乳制品。

大家都知道蔬菜是最有益减肥的,但是蔬菜只含维生素,不含钙。如果只吃蔬菜水果的减肥者容易造成营养不良,易得骨质疏松。而且只吃素的人容易情绪波动,很可能暴走。

而前不久比较流行的吃肉减肥法也非常的不科学,只吃肉不但难以下咽,很不容易长期坚持,而且大量的食用肉类摄取过多的脂肪的女性更易得乳腺癌。

瘦身误区8:新奇催吐法减肥效果显著

减肥真相:

难以忍受美食的诱惑,又怕一时的贪嘴破坏了减肥进程,因此便诞生一种个人认为很荒谬的减肥方法,就是所说的催吐法,此法个人觉得很让人作呕,也是所有不健康减肥方法中最不可取的一种。

网上有很多关于催吐法对身体造成危害的介绍,其中最严重的还是催吐会破坏脏器功能,很多朋友使用用手抠来催吐的办法,将吃下的食物再吐出去,你可知道在一次次剧烈的呕吐中你的脏器功能会被一次次破坏,而严重者可危及性命。

医生把催吐减肥方法归类为“极危险”的减肥方法,久而久之,很可能会导致贪食症、厌食症,伤心又伤身,更有甚者因此丢掉了性命,可以说得不偿失,所以提醒爱美女性千万不可贸然尝试。

以上是介绍减肥常见的8大误区,希望可以帮助到正在减肥的朋友,健康减肥以免进入减肥误区。减肥瘦身需要持之以恒的坚持,并且要找对减肥的方法才能取得很好的效果。

详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
这三种错误的减肥方法不得不看
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
8大最常见的减肥瘦身误区
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生