让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

迷上马拉松?其实很伤身!

发布时间:2016-04-29 编辑: 3854人关注 我要评价

核心提示:迷上马拉松?注意,週週马其实很伤身!

迷上马拉松?注意,週週马其实很伤身!

这是因为肌肉在长时间使用后,出现了微小的损伤,为了修补这些受伤组织,肌肉会自然出现发炎反应。

痠痛通常会在赛后八小时至一天后才慢慢出现,持续二至四天不等,这就是所谓的「延迟性肌肉痠痛」(Delay onset muscle soreness,DOMS)。

哪泥?痠痛就算了,原来跑马拉松会让我的肌肉受伤又发炎?!

别紧张~修补过后的肌肉会变得比过去还强大,能够适应更强的压力,让你下次跑得更快、跳得更高;但前提是赛事后必须适当休息,让肌肉有时间好好恢复。

赛后的补给和恢复,和赛前的训练同等重要!

比赛完当天,为了减缓肌肉损伤及缓和疲劳,可以进行冰敷或泡个冷水浴,隔天则可热敷痠痛部位或泡温泉。

比赛若太过密集,不但没有充足的时间修复肌肉,也无法好好放鬆,像经常困扰跑者的足底筋膜炎、跑者膝等症状就可能会出现喔!

另外,比赛过程中身体会流失大量的醣类,营养素也需要在赛后一两週好好地补充,身体才不会一直处在疲累状态。

如果休息不够又硬要跑,不但伤身体,比赛表现不好也容易影响心理状态,身心俱疲的情况下,跑马拉松就不快乐了!

跑步应该是快乐的,不要被琳琅满目的比赛沖昏头了,记得一定一定要有扎实的训练才去挑战全马,不要「以赛代训」,跑完至少休息两週,才能让身体充满能量、彻底复原唷!

详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
记住这样的减肥公式,让你轻松减肥
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
迷上马拉松?其实很伤身!
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生