让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

新妈咪产后瘦身要避开的误区

发布时间:2016-04-29 编辑:范敏 3357人关注 我要评价

核心提示:产后减肥方法有哪些?四大误区勿进哦。

产后减肥误区1、生育后马上做运动

产后不久不宜剧烈运动,否则会影响子宫康复并引起出血,那产后减肥的最佳时机是什么时候?顺产的妈妈产后4~6周可以开始做产后减肥瘦身操,剖宫产的妈妈需要6~8周。

产后减肥误区2、哺乳期减肥瘦身

哺乳期不宜减肥瘦身,尤其不易节食减肥,因为哺乳不会让体重增加很多,所以正常哺乳反而有利减肥。因此母乳喂养的妈妈,要在6个月后进行减肥瘦身运动。如果未进行母乳喂养,可在产后3个月根据自身的健康状态着手瘦身。

产后减肥误区3、便秘仍瘦身

产后水分的大量排出和肠胃失调极易引发便秘,而便秘不宜减肥瘦身,应有意识地多喝水和多吃富含纤维的蔬菜,便秘较严重时可以多喝酸奶和牛奶。

产后减肥误区4、贫血也减肥

如果生育时失血过多,会造成贫血,使产后恢复缓慢,在没有解决贫血的基础上瘦身势必会加重贫血。含铁丰富的食品有菠菜、红糖、鱼、肉类、动物肝脏等。

温馨提示:产后瘦身最好谨慎一些,这些产后减肥的四大误区一定要避免,避免不当减肥方法危害健康。

详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
这三种错误的减肥方法不得不看
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
新妈咪产后瘦身要避开的误区
分享到:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生