让您享“瘦”生活!!

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱
中医减肥

针灸减肥有奇效 介绍中医针灸减肥的食谱

浅谈饮食健康减肥的重要性

发布时间:2015-11-16 编辑:国信 3295人关注 我要评价

核心提示:浅谈饮食健康减肥的重要性。根据我国卫生部门的保守统计,中国至少有7000万人饱受肥胖的困饶,全国各大、中、小城市有近三分之一的人有不同程度的肥胖症状。

浅谈饮食健康减肥的重要性。根据我国卫生部门的保守统计,中国至少有7000万人饱受肥胖的困饶,全国各大、中、小城市有近三分之一的人有不同程度的肥胖症状。20世纪90年代,中国市场涌现出了各式各样的减肥品,由于当时是仿制的国外减肥药品,如安非拉酮、氛氟拉时等毒性作用较大,同时国人受“是药三分毒”的影响,市场很排斥药物减肥,所以安全健康减肥一直是我们倡导的减肥理念,也一直成为了减肥中最敏感的话题。

中医认为,脾为生痰之源,若脾气不足,就不能正常化生经血,运输营养至身体的各个部位,而变生膏脂痰湿,蓄于体内,形成肥胖,所以肥胖是脾胃气虚的重要表现之一。而肺为藏痰之器,如肾阳不足,就不能正常的化水液、这就会导致痰的形成。

现代人常常过食肥甘厚味的油腻食物,这就容易导致湿、热、痰内生;同时,纵欲过度;劳倦伤脾,这样也会导致肾阳气不足。在中医学上,对治肥胖的方法多以宣肺化痰、健脾利湿、湿肾利水为主。

详情请关注微信号:百姓健康网直接扫描右侧二维码关注
小编推荐
吃沙拉真的可以减肥吗?
您也可以通过百姓减肥馆手机版访问:
浅谈饮食健康减肥的重要性
分享到:

说两句吧

1条评论,点击查看
验证码
你还可以输入个255

最新评论

游客34921434天前回复

中医认为,脾为生痰之源,若脾气不足,就不能正常化生经血,运输营养至身体的各个部位,而变生膏脂痰湿,蓄于体内,形成肥胖,所以肥胖是脾胃气虚的重要表现之一

你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

频道导航 快速问医生